На исходе дней-2

Ветка Багульника
(Под впечатлением поэзии Марии Петровых)


«В домах московских каждое окно
По вечерам сияет мирным светом…»
М.Петровых


* * *
Свет ячеек - окон,
Да бетонный кокон.
В темноте глубокой-
Близкой и далекой...

Мир-мирок-мирочки.
Лишь глаза прищурю-
Точки, точки, точки...
Сущностью блефуют.

Что-то там за шторой-
В доме, что напротив?
Отчуждений шоры-
Чьих-то одиночеств.

Вакуумность ночи
Проникает в соты...
Зримость оболочек-
Мечется в ломотах.

Вроде не в пустыне-
Лесом человечьим,
Маются  и ныне-
Души каждый вечер.
14.03.2009







*) Примечание:
к личности автора (т.е. моей) данная сюжетность
не имеет абсолютно ни какого реально-житейского отношения-
это всего лишь экспромт-поэтическая перекличка,
навеянная лирикой любимой мной поэтессы-
Марии Петровых, чья "глубина чувств, страстная,
поистине исповедальная огранка..." (из отзыва в книге её стихов 1999г.)

фотоиллюстрация из Интернета:
Матрица ночных окон
http://www.world46.ru/viewphoto.php?image=312