Лишь ночь - над головою звезды

Петрович Владимир
Лишь ночь - над головою звезды всюду,
В каких бы не скитался я краях.
И яркие и разные, как люди.
А среди них ты - звездочка моя.

Пылинка в поле, капля в океане.
Такие незаметны невидны.
Но я живу, живу в твоем сиянье
Какой-нибудь шестой величины.

Как бездна мироздания немая.
Ни кванта для себя не утаив,
Зачем же ты так близко принимаешь
Все радости и горести мои?

Я ж - человек. Устану - ты устанешь.
Сорвешься вниз - что ж мой черед уйти.
Пылинка в поле, капля в океане.
Но ведь без нас нет Млечного пути!