Зима заплакала капелью...

Андрей Сухоруков
Зима заплакала капелью,
Соленый ветер лижет снег.         
Весна, рисуя акварели,
Берет над Питером разбег.

Нева, беременная дева,
Не ровен час, родит вот-вот.
И величавой королевой,
В красе, вдруг выйдет на народ.

На Невском шумно, гулко, людно.
Народ в предчувствии Весны,
На красный день меняет будни,
Как водкой мартом все пьяны.

А я признаюсь, слаб душою,
С утра налил себе сто грамм.
С Фонтанкой, речкою княжною,
Танцую трам-парам-пам-пам.