А сердце ноет и болит

Сергей Шатун
А сердце ноет и болит,
И рвётся ввысь к холодным звёздам –
Какой заезженный мотив,
Спасайся, друг, пока не поздно!

Неужто  не о чём писать?
Ужели тем достойных не осталось?
Ох, как мы любим причитать
О той любви, что распрощалась

Давным-давно, махнув рукой,
Оставив лишь воспоминанья.
Да оглядись же ты кругом,
Мир не меняет состоянье:

С небес не сыплются дождём,
Сметая всё, метеориты,
Не гаснет солнце. И потом
С чего ты взял, что ты носитель

Тех светлых чувств, о коих воешь,
Как волк на полную луну?
Ты сердце так не успокоишь!
Мой, друг, тебя я не пойму:

Зачем ты силишься понять
Любви невнятные законы?
Пора бы что-то поменять
И не чинить себе препоны.

А сердце ноет и болит,
И рвётся ввысь к холодным звёздам,
Туда, где в плоскости орбит
Любовный гнёт ещё не познан.

Вот… чёрт!!!



-Афоризм на закуску-

Между любовью и ненавистью находится страх.

Вооот