А теперь любовь...

Анна Семерякова
А как первая любовь…
Б. Окуджава

Первая любовь – счастье пополам.
Первая любовь, да была ль она?
А теперь любовь – хоть не верь себе.
А теперь любовь - горе горькое.

Ни о чем тебя лишнем не спрошу,
Не скажу "постой!", молча отпущу.
За тобой весна, знать, пришла к дверям.
За тобой весна: я ей не нужна!

Я беду свою чистой сохраню.
Я умею ждать на свою беду.
Что досталось мне по любви моей,
Сберегу. Прощай. Уходи скорей...