НеСказки. Венди

Леди Лайя
Венди смотрит на небо, в глазах - тоска,
Разлилась надежда водой по блюдцу.
В голове поселилась одна строка:
"Обещал вернуться. Весной - вернуться."
Венди старое платье давно мало,
А она надевает его, как прежде...

Но глупышка, ведь детство давно прошло
И оставь ты, право, свои надежды.
Ты игрушки однажды ненастным днем
Убрала в кладовку как можно дальше?
Вот и здесь точно так же... забудь о нем:
Эгоист, мальчишка, скажу без фальши.
У тебя все прекрасное - впереди.
Так живи, в твоем сердце весна проснется.
Развяжи, словно ленту свои дожди.
...И не жди его, слышишь? Не жди, не жди!
Он не вернется.