Весеннее обострение

Игорь Фалилеев
Я хочу стать частью тени,
 Что теряется в ночи.
 Исчезает это племя,
 Не догонишь, не кричи.
 Разорвать оковы страха,
 Повседневного нытья.
 Пусть живу, как черепаха,
 Не быть всеми жажду я.
 И найти такое племя,
 В парадоксах бытия.
 Что живет не так как все мы,
 Безнадежно прошу я.
 По реке к морям спуститься,
 Неизвестный никому.
 И, пожалуй, с криком птицы,
 Просыпаться одному.
 Но теряю, видно, время,
 В окружении мрачных лиц.
 Не найти мне это племя, 
 Даже в свете от зарниц.