Мой придуманный мир

Марина Фибоначи
Я придумала мир
Только лишь для тебя.
В нём построила замок прекрасный.
Высоко его башни, но тебя не манят,
Зазывают лишь дождик несчастный.

Лебедей нарисую на синем пруду.
Только белые птицы напрасно
Появления ждут,
Ты сказал: "Не приду." -
Снова жизнь моя грусть и ненастье.

Зарастают тропинки в зелёном саду,
Осыпаются белые розы,
Только эхо звучит: "Не приду, не приду..."
Снова жизнь моя грусть и морозы.

Почему же так больно одной на Земле?
Где ты ходишь, родной и любимый?
Без тебя моя жизнь заблудилась во мгле
И боюсь, что она пройдет мимо.


12 мая 1998 год