Твой Бой

Роман Мелик-Саркисян
Шаг вперед... Шаг назад...
И снова в точку.
Освободился от оков,
Но под замком до сих пор.
Предвидел бурю, да споткнулся о кочку
И полетел во весь опор.
Следи внимательно за каждым движением:
Быть может истина...А может быть, ложь?
Играя в прятки со своим отражением,
Никуда не придешь и ничего не поймешь.
Чего ж ты ждешь?
Делай выводы - ты славный малец,
Вот только знай:
Любой щенок сначала смотрит под ноги.
В противном случае, тебе... не повезет.
Ведь наши судьи очень строги!
Ты рушишь стены, строя новые преграды -
Чередованье беспредела
С апатийной тишиной.
Но Там за это по головке не погладят -
Ты не трус, да, это так...
Но и совсем не герой,
Согласись?
Согласись!
И наконец проснись!
Ведь это - твой бой. твой бой.
Твой Вечный Бой!

От заката до рассвета
Не на жизнь, а на смерть стой!
Зверя жги в потоках Леты!
Вскрой за слоем новый слой!
Вброд к истокам Света -
Сбрось тузы, шестеркой крой!

Консервы, нефть, попса и плейбой...
Сделай рывок!
Прими этот Бой!