Гоша на огороде

Владимир Марахин
Мы идем с котенком Гошей,
В огород полоть бурьян,
Гоша - милый и хороший!
А кто этот грубиян?

И на грядке, где редиска,
Мы увидели, как крот,
В черной шубке, без прописки,
Заселился в огород.

Я такого не приемлю,
Это что за ерунда,
На глазах у нас рыл землю,
Гость непрошенный сюда.

Перемазал ножки, ручки,
И в пылу своих забот,
На гряде оставил кучки
От строительных работ.

Привилегий всех лишаем,
Господин-товарищ крот,
Больше вам не разрешаем
Заходить в наш огород!