август

Надюха Максимова
   
           Август свою долю
           мне принёс в ладони
           в выщитой одежде
               по канве
           поклонился ветру
           распушились кудри
           улыбнулся грустно
           и сказал,"смотри"
             
            Припев:   Звёзды в небе светят
               путь тебе наметят
               луна,да солнце
               на руке в кольце
           Звёзды на небе
           и рука в руке
           солнце наметит
            путь тебе.

          На небе высоко
          облаке далёком
          в красном сарафане
          да с цветным платком
            расплетает косы
            несмеяна осень
            смеётся и уводит
            август за собой
             припев:
          Прокачал с любовью
          август головою
          подбоченясь песню
            за тянул
          и в леса густые
          да поля росные
          осень взял с собою
          и лето в даль увёл.
            Припев: