Собаки? Люди?

Александр Дэ Оберлихт
У моего друга был маленький сарайчик.
Он завел кур, несколько коз и кабанчика.
Еще у него была собака дворянских кровей
Она подружилась с кабанчиком.

Когда кабанчик вырос, его закололи
И собака загрустила.
Мясо кабанчика парили, жарили, варили и коптили,
Но собака не стала есть и не съела ни кусочка.
Она была собака.

В одной африканской республике был президент.
Который своим друзьям на обед подавал своих друзей.
Они с удовольствием кушали.
Он был человек.