Im Einhornwald

Хуберт Гремм
Thema: mythisch      


        Ich war im Wald in dem das ganze Jahr nur Fruehling,
                in ihm die reiche Welt der Pflanzen,
                und auch die Tiere
                im ganzen,
                als gross gesund und gut gewachsen,
                mir nicht entging!
             Wie ich dann in des Waldes Mitte an einer Eiche,
                vor einem See ganz ploetzlich war,
                mit seinem Wasser kristallklar,          
                da wusste ich ganz klar!
                Hier ist der Ort der Eitelkeiten,
                zu dem das Einhorn kommt von weitem,
                um zu bestaunen sein Spiegelbild im Teiche!
                So scheu es ist,
                der Jungfrau Naehe sucht es gerne,
                denn seinen Kopf
                in ihren Schoss gelegt,
                sucht es den Schlaf
                der es erwachen laesst,
                kraftvoll an sich schon
                doch danach,
                kraftvoller denn als je zuvor!