Тюльпаны у обелиска

Татьяна Опанасенко
Охраняют покой обелиска с утра небеса.
У подножья гранитной плиты пламя вечное пляшет.
В ярко-красных бокалах тюльпанов сверкает роса,
Чуть прикрытая ломтиком скорби истории нашей.

И на память потертой эмали военных наград
Тихо капают слезы святые из глаз ветеранов
Оттого, что отважная рота ушедших солдат
Перед ними застыла в бутонах весенних тюльпанов.