Голова наполнилась свинцом...

Константин Фабишевский
Голова наполнилась свинцом,
Шея скоро треснет, как лучина...
Жизнь хотел наполнить я огнем,
Ну и стала та пустынною равниной.

Скучно мне... Нет страсти, нет волненья,
Даже пули свист не даст мне развлеченья.
Блеск в глазах столичных афродит -
От него в моих глазах уже рябит...

Надоело даже пить с друзьями джин.
За попойкою душе еще тосклевей.
Эх... Опять сегодня не поспим:
Разливают спирт - закусываем сливой

В чем же толк от жизни бестолковой?
И теперь мне не начать уж новой...
Эх... Помру я где-нибудь в пути,
По другому мне от сюда не уйти...