Мечты

Михаил Лучков
Никем я не был для тебя:
Ни солнцем, ни огнем, ни светом.
Я был лишь шут… День ото дня
С тобой общались мы куплетом.

Вот и настал тот час, и ты
Забыла обо мне – приелось…
Я не дарил тебе цветы,
Хоть сильно этого хотелось.

Ты не дала хотя бы шаг,
Чтоб сделал я тебе на встречу.
Ты для меня жила в мечтах -
А этим раны не излечишь.

Разбито сердце у меня,
Всё посерело, опустело.
Жизнь безразлична без огня.
Тебе нет никакого дела.

Теперь один, пока в сознанье.
Никто не нужен мне подавно.
Душа полна воспоминаний
О чём мечтал я так недавно:

Про то, как солнышко жарой
Заставит нас в лучах купаться.
И вечер будет золотой,
Не захотим мы расставаться.

Пройдёмся за руку с тобой,
Когда стемнеет. Под луною
Глаза блеснут твои звездой,
Лукаво встретятся со мною.

Так мы пробудем до утра,
Дыханье тихо затаив,
Рука в руке, глаза в глаза
Лишь стук сердец в ушах мотив.

Настанет утренний  рассвет,
Трава согнётся под росой,
Пока что солнца ещё нет -
Пойдём счастливые домой.

Когда работаю – везде
Твой образ вижу, как  живая
Стоишь ты с веточкой в руке,
Улыбка нежная, немая…

Ты ангел с неба - описанью
Твой образ не принадлежит.
Глаза наполнены печалью
И отражают грусть души.

Я не могу поверить в то,
Что не увижу никогда:
Твоё прекрасное лицо,
Твои прелестные глаза.

Что не узнаю вовсе я
Всю сладость нежных  твоих уст.
Не будем даже мы друзья.
Одолевает меня грусть.

Прости меня, что не был я,
Всем тем, кого хотела б ты,
Всегда держать в своих друзьях,
Тем, кто дарил тебе цветы.