Философ и йа

Любси
У меня поднакопилось вопросов.
Тут на днях один знакомый философ,
(У него есть степень доктора наук)
Разговор о Бытие затеял вдруг.
Он спросил меня, во что ты, детка, веришь,
И зачем попали голые звери
На космический крутящийся объект?
(Занимал его безмерно сей аспект).
I
Моментально йа сорокой затрещала,
Рассказала в пять минут ему немало
О своей идеологии, о вере,
Всю себя йа наизнанку, наверно
По заказу развернула для него…
Для чего?...
Наш философ улыбнулся ехидно,
Не понравился ответ, очевидно
Его острому, научному уму.
Почему?
Потому что, достоверно не доказано,
Что влияют на людишек игры разума.
Мы ж животные, а у животных нет …
Что за бред!...
Для него давно в ряд гениев поставлены-
Кант, он сам и премудрейший дядя Дарвин.
Остальные все – бездарности, ничтожества,
Не достойны мы ношенья даже кожицы
И волос, уж ничего нам не поможет
Этот мир увидеть в Истинности сложной,
Все на путь в его глазах ступили ложный-
Подытожу.
II
Рьяно он со мной в полемику вступил.
Крокодил
Не только солнце проглотил,
Но ещё зубами душу зацепил.
И убил…
Также в людях обезьянья стынет кровь,
Ну какая может выльется любовь
Из инстинкта сотворения существ-
Просто секс.
ххх
Ни любви, ни души, ни шиша,
Разве жизнь эта не хороша?
Белый цвет – чёрный цвет – всё равно,
Делай, что тебе в бОшку взбрело!
Бога нет, как и нет Сатаны,
А морали для всех не равны.
Много взгляд выражал мой вопросов.
Ну а он петушился. Философ!
III
Сначала про себя йа возмущалась,
Лицо моё томатом наливалось.
Но порцию такого вот цинизма
Мне сложно пропускать чрез сердца призму.
ххх
Йа бросила в воздух свой тихий ответ:
«А кто же творит, если разума нет?
По-моему, пишем стихи мы душой,
Внутри всех людей мир трепещет большой,
Мы связаны душами в общую нить,
И что нам мешает друг друга любить?
Йа просто люблю всех людей и зверьков
И знаю таких же, «больных» чудаков.
Мы в счастье, в любви. А еще мы творцы.
(Быть может, он кинул в меня б огурцы,
Но, к счастию, не было их под рукой).
Он просто сказал, что с такой головой
Списать меня можно на вечный покой,
Что время навряд ли изменит собой
Дурной мой и ложный душевный настрой.
Погрязла в иллюзиях, словно в болоте,
И йа не одна, много дурней в природе
Болтаются бЕз толку, воздух мутят,
Похожи на новорожденных котят…

ХХХ
Такой вот философ, такая вот йа...
Скажите, кто больше вам близок, друзья?
Какую позицию вы разделяете?
Знаете?


13 марта 2009