Смертью пахнет вода...

Надежда Ручеек
Там горы, холодные голые скалы -
Трепещет ковыль, смертью пахнет вода.
Почти не стреляют, но рыщут шакалы,
На минах взрываясь - была здесь война.

Ты скажешь: "Работа! Какое заданье"!?
Но я то волнуюсь - чужая земля.
Считаю минуты и жду на свиданье,
Хоть банду разбили, и нет главаря.

А госпиталь полон, и слышатся стоны,
И матери плачут, ведь им не легко.
А ты говоришь: "Тут красивые склоны"!
И горных цветов мне привозишь ведро.

Я их прижимаю, целую с любовью
И вижу на листиках капли крови. . .
А ты говоришь мне, не двигая бровью:
"Шакал подорвался на мине – нашли". . .

14 марта 2009 г