Драконьи сны

Сергей Глинский
Ход теории кровью
Истёк
На прохладную смертность
Гвоздик:
Креп-жоржет лепестков
Холодок
Непризнанья впитал, и...
Поник

В бесконтактности палевой
Мгле,
В заморозке бесслёзных
Снегов...
Жил Последний Дракон
На Земле,
Мерил крыльями меру
Шагов,

Что ступенями к смерти
Ведут,
Как к источнику жизни
Начал...
Там, за гранью, что
"Кара и суд",
Ждёт Драконов ванильный
Причал

Тихой гавани: нежность
И сны...
Да тюльпанов атласных
Ростки...
Пена яблонь дурманной
Весны,
И беспамятство - вместо
Тоски...

Трансцендентности слёз
Центрифуга
Обвенчает потерянный
Рай
С беспощадностью
Тела-недуга,
Усмехнувшись в зрачок:
"Выбирай!

Быть ли дальше Тем, Кто
Окунулся
В фиолетовый Омут-
Сюжет,
Или Тем, Кто из Дня
Не Вернулся,
Распаяв прошлой жизни
Браслет"...

.....
рецензия на "Трансвальсирующее", Крапивный Дракон, http://www.stihi.ru/2009/03/10/3507