К судьбе взывая

Надежда Матович
 К судьбе, взывая сотый раз,
 Мы молим ниспослать нам блага.
 Судьба, она конечно скряга,
 Но вдруг, вдруг пожалеет нас.
 
 И собирая дней стекляшки,
 Надеемся, теряя башмачок,
 Что, это будет счастью маячок.
 Собой играя в неваляшки,
 
 Мечтами утонув в дурмане,
 Покачиваясь с бока на бочок,
 Не видим, тайный сундучок,
 И ключик от него в кармане.