Синичка

Светлана Кабита
Жила на свете птичка
Синичка-невеличка,
От мамы улетала,
Не слушала, кричала
– Ах, мамочка синица,
На воле дай развиться,
Летать над облаками,
От дома выше, дале,
И разуму учиться
Когда и с кем водиться.
– О, доченька, малышка,
От домика, домишка 
Не улетай далёко,
Опасностей премного.
– Но мне твердят все птицы
Красива я, синица.
Меня все любят звери,
Любуются, поверь мне.
– Пока летаешь, любят,
И на свободе будешь,
А упадешь, бедняжка,
И будешь замарашкой.
Никто и не поднимет,
Оставят на погибель,
Поохают и только,
Я буду плакать горько.
Но маленькая птичка,
Синичка-невеличка
От мамы улетела,
До солнца взмыла, в небо,
И крылья опалила,
Упала и разбилась.