Вьюнок

Лю Ко
Вьюн- как лекарство
Труд Авиценны гласит
Мы всё забыли

      ***

Вьюн так разросся!
В белом убранстве поля
Рожь погибает

     ***

Вьюн зацветает
Скроет беседку в саду
Пчёлы прознают

     ***


Японская гравюра Бакуфу