Весна

Наталья Барышева
Весна приближалась некстати.
Её, разумеется, ждали,
Садились в кружок на закате,
Свечу на столе зажигали,
Беспечно шутили, смеялись.
Кому в жизни выпадет счастье?
«Не верь, что на веки расстались,
Вы с ним неделимы на части».
Как хочется встать на пороге.
В весенние вслушаться звуки.
Ненужными кажутся сроки,
Нелепыми стали разлуки.
Я снова весне доверяю,
Хоть это плохая привычка.
Предаст непременно, я знаю,
Погаснет зажжённая спичка.
Не раз ошибалась, всё мало,
Как будто не я, а другая.
Опять всё начнётся сначала,
Хоть этого я не желаю.
«Вы с ним неделимы на части», —
Поёт нам весна тёплой ночью.
«Кому в жизни выпадет счастье?»
Тебе, милый друг, знаю точно.