Сонет-матрёшка Громы грохочут весны непогод

Лев Полыковский
Громы грохочут весны непогод,
молния врезалась в дуб ошалело.
Лето припёрлось лавиной невзгод,
пятна ожёгов добыть я сумела.

Ой, да на коже моей одна боль,
как неприятно подобное жженье.
Солнце палит с высоты на юдоль,
зонтик открою сейчас для спасенья.

Шиш ты иссушишь меня жар небес,
дорого стою я в день небазарный.
Что мне природы шальной подкиндес,
кто там погодой правит бездарный?

Видимо дьявол царит в нашем мире,
я ж не участница в этаком пире.

ЯС Галины Куркиной:

громы грохочут - молния врезалась в дуб - лето приперлось
пятна Ожегов - ой да на коже моей - как неприятно
солнце палит с высоты - зонтик открою
шиш ты меня иссушишь - дорого стою