Чужая

Оранжевый Подсолнух
(центон по стихотворениям М. Ю. Лермонтова)
Расстались мы, но твой портрет
Я на груди моей храню:
Как бледный призрак лучших лет,
Он душу радует мою.("Рассталисьмы, но твой портрет...")
Ты помнишь ли, как мы с тобою
Прощались позднею порою? ("Ты помнишь ли, как мы с тобою...")
Я виноват перед тобою,
Цены услуг твоих не знал.
Слезами горькими, тоскою
Я о прощенье умолял. ("Разлука")
Я предузнал мой жребий, мой конец
И грусти ранняя на мне печать;
И как я мучусь знает лишь творец;
Но равнодушный мир не должен знать. ("1831-го июня 11 дня")
Я не достоин может быть
Твоей любви: не мне судить; ("К Н.И....")
Душа моя должна прожить в земной неволе
Не долго. Может быть я не увижу боле
Твой взор, твой нежный взор, столь нежный для других. ("Душа моя должна прожить в земной неволе")
Мы снова встретились с тобой...
Но как мы оба изменились!..
Года унылой чередой
От нас невидимо сокрылись. (К*** "Мы снова встретились с тобой...")
Я говорю с подругой юных дней,
В твоих чертах ищу черты другие,
В устах живых уста давно немые,
В глазах огонь угаснувших очей. ("Нет, не тебя так пылко я люблю...")
Мы случайно сведены судьбою,
Мы себя нашли один в другом,
И душа сдружилася с душою,
Хоть пути не кончить им вдвоем! ("К* "Мы случайно сведены судьбою...")
(15лет)