Природа терпит пустоту

Юлия Салганик
Природа терпит пустоту,
Но нам об этом знать не нужно.
Однажды люди всё прочтут
И на планете станет душно.
Все будут думать: "Это сны..."
Он улыбнётся: "Всё возможно..."
Самцы в предчувствии весны
Бывают так неосторожны.
И снег заплачет о любви,
Растаявшей в последней луже,
И мой прекрасный виз-а-ви
Устанет от своих игрушек.
И в жарком сердце янтаря
Застыл охотник полонённый;
Его следы ещё горят
В сердцах отчаянных влюблённых.
Безгрешный медный андрогин
Целует тонкие ресницы
И шепчет: "Милый, ты один...
Тебе всё это только снится..."
Среди оставленных времён
Найдётся дверь в твои владенья;
И опыт будет повторён -
В ошибках, спорах и сомненьях.
Интриги холодны и пресны,
Мир потерял к ним интерес.
Зевая над унылой бездной,
"Мне скучно, Фауст" -, молвил бес...