На пороге

Сергей Осень Иванов
Ты перелистывать страницу не спеши;
Ты задержись на ней немного,
Услышишь, может, плачь трепещущей души
И постоишь не долго у порога.

А после с любопытством и войдёшь
В ту тайну, что строкой сокрыта,
И непременно что-то в ней найдёшь,
А может, вспомнишь, что забыто.