На Горький

Евгений Дубровин
1.
    Am      G        F        E
Почему я сегодня сорвался из дома
И куда уезжаю на эти три дня?
А я хочу, чтобы стало вдруг всё по-другому,
Чтобы меньше жалели, но любили меня.

       Am         G         Dm     Am
Надо мной все трясутся и какие-то деньги
        Dm      Am       F         E
Мне за что-то дают. Не моё! Ни к чему!
А мне снятся всё чаще широкие реки,
И так хочется ночью сбежать одному.

2.

Но вот закапало с крыш, и теперь я сбегаю,
Стук колёс мне для песни подскажет мотив.
Еду в Горький, но снов тебе сладких желаю
И засыпаю, окошко своё приоткрыв.

Можно тронуться в путь и начать всё по-новой,
Не имея почти ни гроша за душой.
На удачу храню под рубашкой подкову
И железной дорогой еду я к дорогой!

3.
(на 1 тональность выше)
F#       Hm          A       G       F#
Можно ль жить на земле и беспечно, и мудро,
      Hm     A     G         F#
Одновременно и убегать, и любить?
Как заснуть поздней ночью и встать ранним утром?
Как котёнка с драконом в себе совместить?
          D         E       Em       Hm
Мчит всё дальше на север вагонный философ,
     Em       Hm        G           F#
И загадочный Нижний - уже ближний свет.
Слишком много он поднял проблем и вопросов,
Но улыбка пленящая - лучший ответ!

***Вечер 7.03.2009, поезд на Горький