Дом в деревни

Надюха Максимова
 
  Дом глядит глазами синими
  в дорогу близкую б пошёл
  Да вот рябина расшеперилась
  другой то кто б и обошёл!
   Вон,красавица,красуется
   как её то брошу в даль?
   Обожду,с ей полюбуюся
   и глядишь пройдёт печаль.
    01.06.98.