Лишь одного у Господа прошу!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Не воспримите, как несогласие с Булатом Окуджавой! Хотя в
тексте так прямо и звучит: "Не соглашусь с великими ни в чем:"
А Он просит у Господа: "Дай же Ты всем по-немногу и незабудь про меня!"

Лишь одного у Господа прошу:
Во всем реальным стань, мой Бог, всемерно!
Я неподъемно тяжкий груз ношу, –
Не понимая, кто плодит неверных.

Мне не милы, как в сказках, три мечты,
И не прошу исполнить три желанья, -
Прошу, чтоб Миром правил только Ты!
Тобой единственным наполнилось сознанье!

Не соглашусь с великими ни в чем:
Зачем же всем всего и понемногу?
Не забывать о том, кто не при чем,
Какой резон, коль всем открыл дорогу!

Наоборот, у нас все забери,
Соедини, во благо все используй!
Но поучений в этом не узри,
Узри в нас жажду жертву сделать пользой!

Чтоб Самаэль1 и Люцефер2 не обрели,
А растеряли силу и влиянье,
И Велиар3 с Лукавым,4 чтоб ушли,
Из сотворенного Тобою мирозданья!


1Самаэль – змей, соблазнивший вкусить запретный плод.
2Люцефер – падший ангел.
3Велиар – князь бесов.
4Лукавый – нечистый.