Я мира без тебя не понимаю

Ирина Волочкова
Я мира без тебя не понимаю,
В него шагнув, я сразу умираю…
А те, кто рядом, думают – живу.
Ведь я хожу, дышу, шучу, пишу,
Как бусины слова перебирая,
На нитку ритма рифмы собираю,
Улыбкой на улыбку отвечаю...
Но ничего вокруг не замечаю
Ни зелень трав, ни снега белизну,
Ни как закатный луч вершины гор лизнул…
Здесь не живу, а время проживаю,
Жду, вот умолкнет суета дневная,
Шаги затихнут и звонки все отзвонят,
И к жизни вновь смогу вернуться я
Из мира этого /что я не понимаю/
В тот, настоящий мир, где ты – живая…

10.03.2009