Годы нас теснят упорно

Владимир Юрков
Годы нас теснят упорно.
Заменяя секс на порно.
Лишний вес, одышка, волос поседел, потом опал.
И в дряхлеющем сознанье, там, где раньше были знанья
Остаётся лишь надежда на красивый пьедестал.

Большинством из нас владела
Мысль про святое дело.
А теперь мелькают чаще телевизор и диван.
Выпьем, дряхлая старушка! Выпьем с горя! Где же кружка?
Кружки – нет? Да к чёрту Пушкин! Наливай тогда стакан!

Между кружкой и стаканом
Измельчали наши планы.
Ну, а может все ответы в человеческом нутре?
Лица, руки стали грубы. Стёрлись мы как наши зубы.
Да и видим на закате всё не так как на заре.

Вот такие, брат, идейки.
А мы всё судьбы-злодейки
Перемалываем кости – тут подлец, и там подлец.
Неохота признаваться, что боялись выделяться:
Cпорить, возражать, ругаться.
Застрелиться, наконец!

Мы такие – тише мыши.
Ну, да кто же нас услышит?
Ну, а если не услышит, что без толку говорить!
Ты, да я, да мы с тобою – нас всего, товарищ, двое.
Да-к, с какого перепою огороды городить!