О безответной любви

Никира
Он стоял на рассвете,
Нежась в солнца лучах.
Красоту сей планеты,
На ладонях собрав.

Он стоял, улыбаясь,
Обнажав 2 рядА белоснежных зубов,
А за ним на ветру колыхались 2 крыла,
Из несбыточных песен и снов…

Он пленил ее разум,
Подошел слишком близко.
И вонзил 2 клыка в сердце жертвы
                Без виски..

И в агонии страшной повалилась на землю.
Проклинала вампира
                Она стала бессмертной..      

Мир, увидев в другой свето-тени,
Где наше солнце стало знаком забвения,
Она жить начала, наслаждаясь закатом,
Она кровь пролила,
                Убивая лишь взглядом..

Вампирша за жертвой следила недолго,
Упиваясь ее каждым дыханием,
Она слышала, как бьется робко сердце
Перед смертью и перед страданием…

Она в счастье купалась
Из кровИ новой жертвы
Она радость питала
Страх увидев у смертных…

Но однажды поняв, что приносит несчастья,
Она скрылась в огне
                Из померкнувшей страсти…


эпилог


Существо неубитое,
Но почти не живое
Смертью забытое
Животное боли…

Девушка в красном платье.
Темная ночь, пустая земля
К ней подходит вампир весь бледный, невзрачный
Вновь алая кровь по губам потекла..

Девушка падает, плачет от боли.
Он неустанно вбирает всю жизнь.
Она улыбается – больше не сможет страдать
                От убитой вампиром мечты…..