Не за Fatherland

Neivanov
Я в кошачьи взгляну глаза
Ночечёрного Бумера
Ничего не верну назад,
Жив я, или же умер я

Не тебе и не мне судить,
Что напрасно, что правильно,
Просто в мыслях ко мне приди,
Но не братцем, не Авелем.

Просто думай однажды в год,
Вспоминая, не хай меня
Не убий хоть словами влёт,
Как у красного знамени.

Тех знамён до хрена в миру
И идеек до матери
Не за лозунги их умру,
Не за них, и не Faterland*.

_______________
*Fatherland - Отчизна