Разговор с городом

Эйлиан
Я была здесь...
Была взаправду,
Не во сне и не наяву.
Я была здесь,
Казалось важным -
На небо смотреть сквозь листву.
Я была здесь,
Забыв дорогу,
Туда, назад, в непокой...
Я была здесь,
Совсем немного...
Но зато я была собой.
Я вернулась,
Сквозь дождь и ветер,
В блеск реки и холодный гранит,
Я вернулась!
И в целом свете
Стихла память дорог и битв,
Я вернулась.
Совсем недавно
Я была ещё в страшной дали.
Я вернулась?
Конечно, правда...
Через страшно длинные дни.
Я прощаюсь -
Опять, надолго,
Но я знаю, что вновь вернусь,
Я прощаюсь -
Скажи, как можно,
Что с тобою я расстаюсь?
Я прощаюсь...
Одна минута -
И уеду. Прости, что так.
Я прощаюсь.
Настанет утро...
В голове будет лишь бардак.
Но я знаю -
Вернусь, конечно,
И останусь навек с тобой.
Я прощалась -
Казалось, вечно,
Простояла я над Невой...
Времена уносились, дали.
Неизвестно, какой шёл век...
Ну, а двое чего-то ждали...
В тихой дрожи поблекших век,
Отражались и с неба слёзы -
Моросил над Невою дождь...
И с тобою мы так похожи,
Что я верю - меня лишь ждёшь.