Морозный иней. Звёзды как глаза...

Резанов Александр
        *   *   *   * 

Морозный иней. Звёзды как глаза…
Твои глаза, холодные, как звёзды.
Пора идти. Я всё уже сказал
Одною фразой: «Хватит… Слишком поздно!»
Но почему же звёздочки дрожат?!
Ведь свой финал имеет всё на свете…
Сверкает взгляд, как лезвие ножа:
«Ты прав! Прощай!» – и фразу глушит ветер.
…Прошло с тех пор довольно много лет.
Мне стал милее свет семейных окон…
Но где-то есть другой неяркий свет
Забытых звёзд, потерянно далеких.