Не такой, но этакий!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
  Простите, верующие и знающие русский язык,
  за слово "ПОСТИТЬ"

       Скажите, что поделать мне с собой?!

       Я не надежный, но не подведу,               
       Хоть не ищу, но все везде найду,             
       Нет  злей меня, но нету и добрей,            
       Хоть и хохол, но в сущности – еврей!      

       Я очень груб, но нежен и пушист,               
       Хоть и в грязи, но чист, как белый лист,   
       И нет бездарней и глупей меня,               
       Но извлекаю воду из огня!               

       Я не богат, но у меня все есть,               
       Теряя совесть, сохраняю честь,               
       Всего боюсь, но смело в бой иду,             
       Не перспективен, но не пропаду!               
               
       Я не любим, но от меня «торчат»,             
       Никто не ждет, но каждый будет рад,         
       Употребляю, но не как свинья,               
       Долги прощаю, если должен я!               
 
       Желая мстить, прощу всегда и всем,         
       Готов постить, но почему-то ем,               
       Все понимал, но до сих пор тупой,            
       Скажите, что поделать мне с собой?!               

       Имел грехи, но верой их лечу,               
       Конечно же, исправиться хочу!               
       Любить уже пытаюсь и врагов,               
       Не этаков пока, но ведь таков!