Рай на земле

Крадущаяся
Сочинение юности)))


Ты сидишь и скучаешь...
Почему? Ты не знаешь.
Лишь на улице вьюга метет...
Ты подходишь к окну, открываешь его -
И с собой тебя снег унесет.
Унесет в те края, где не знают беды,
Где на  лицах лишь радость и смех,
Где деревья красивые вечно цветут,
Где воспримут своей тебя все.
Ты идешь по тем улицам; птицы летят,
Над прозрачной водой только брызги стоят,
И тут капля попала тебе на лицо...
- Эй, дочурка, проснись! На дворе рассвело!
Открываешь глаза, видишь маму
И вдруг...понимаешь, что рай на земле только тут,
Где родные, друзья, летом птицы поют
И к прозрачной воде все купаться бегут...
                16.01.2001