Наверное, бывают исключения?!

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Я снова не прав, но коль написалось, публикую!
 

Наверное, бывают исключения, но я тех исключений не встречал;
На попу находились приключения при поиске начала всех начал!
Не лучше ожидала участь в случае, когда хотел всему найти конец,
Для рифмы заменю словцо колючее, отображающее, чем не мил венец!

И тот венец, что нам сулит безбрачие, и термин близкий к финишу во всем,
Ни коренные с ним, и ни бродячие, не станут говорить о том, о сем.
Похож на мех он по произношению, однако, мех пушистей и теплей,
И подлежит тот термин исключению из лексики воспитанных людей!

Не зря ведь существуют исключения, хоть правила полезней и добрей,
Решайте сами, что для облегчения, в конкретном каждом случае милей.
Не просто подобрать  для  конспирации  нам  слова  означавшего конец,
Так как же быть в подобной ситуации? Звездец ведь он и в Африке звездец!