Осень поздний вариант

Летчик Александр Карпов
Дождливая осень, сырая холодная,
Опять незаметно на Землю пришла,
Бездомная колли, худая голодная,
В открытом подъезде местечко нашла.


Плохо собаке, отбилась от дома,
Нет рядом теплой, хозяйской руки,
И мое сердце, сжимается «комом»,
От её глаз безграничной тоски...


Так и люди оставшись, без хлеба и крова,
У меня вдруг всегда, вызывают печаль,
Наказала их жизнь, очень даже сурово,
Но мне все равно, почему-то их жаль…


15 января  2009 года