минутка слабости

Ада Волосевич
В руки мне упадёт нож,
И тогда не смогу я спать.
Я почувствую, что всё - ложь,
И я стану безбожно врать.
Я не стану их всех обнимать,
И не буду прощать им грехи.
Я всего лишь буду пылать,
Ведь пути мои так нелегки.
И стану безумным зверем,
Что от боли сошёл с ума.
Я теперь и богам не верю,
Так а что же будет тогда?
Я не буду орать от страха,
И от вас отворачивать лик.
Наказанием будет плаха
И огонь, что в меня проник.
Мои лица умножатся втрое
Чтобы бесами быть, и в ночь
Я всю жизнь вашу так устрою,
Чтобы вы уходили прочь.

И когда я всех вас перережу,
То возьму белый чистый лист.
Свои веки тихонечко смежу
И придумаю "я - артист".
Сочиню свою жизнь иначе,
Чтобы не каясь грешить.
Чтоб любить по-другому, тем паче
Чтобы не было скучно жить.
И роскошные мысли укрою
Мягким пледом святого огня.
И тихонько уйду тропою
В царство райского полотна.
И я руки покрою кровью,
Чтобы просто отдаться себе.
Я осыплю все земли хворью,
И губами паду к земле.
И стану я жить, замирая
Каждый миг от удара греха.
Каждый миг за грехи умирая,
Но счастливая, как дитя.