Глобально мыслящих хватает

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Поняв, что и кто сегодня в цене, многим захотелось
укрупнить масштабы собственных воззрений! Но ведь
реально помогают жить и выжить те, кто ежедневным
неблагодарным, черновым, непочетным трудом делают
свое маленькое, но очень полезное дело!

Глобально мыслящих  у нас в стране  хватает,
Детально разбирающихся – нет.
Макромыслители глобально получают,
А исполнители – лишь фантик от конфет!

Знать технологии для первых – слишком мелко,
Вторые превосходно знают все.
Но почему тогда ответственность за сделку
Несут не те, кому от сделки «холосё»

За стратосферою распродавая замки
Из воздуха, конечно, наавось!
Глобальномыслящие снова лезут «в дамки»
Не уж то с дамами им плохо тут жилось!

Вторым  затягивают  вновь потуже лямки,
Подпоясав  ремнями  позвонки,
Втирают чушь нам, что «Воздушные – мол замки»
Вдруг улетели – дескать, так были легки!

Не болтовнею восхищаясь, «КОНТРОЛЕРЫ»,
Налог сменив  «ОТКАТОМ», слепнут вдруг,
Не замечают гибель фауны и флоры, -
В пылу «МАСШТАБНОСТИ»  подстеленных подруг.