***

Геннадий Старков
Безмолвная Луна всё ниже озаряет тучи
И над землёй клубится трупный смрад,
А Полночь собралась опять кого-то мучить
И не вернуть ни "да" ни "нет" назад...

Кованый сапог увяз в кровавой жиже.
"Кровь и Сталь! Мозги наружу!",
Но Знамя на ветру всё реет. - "Тише!
Мне не слышен предсмертный хрип врага..."

Не слышен плачь жен и матерей
И воронья охрипший лай.
Зачем? Зачем безмолвие теперь,
Когда обогряна дорога в Рай?

Когда живые Я и Ты -
И то лишь только на словах -
Есть пара рук, есть пара шпаг -
И пустота в душах.

Зачем до боли сжав эфес
Бросаем вызов Небесам?!
Что мало Нам на наш проклятый век
Взбираться ввысь по головам?!