ЗЛАЯ ДОЛЯ

Николай Середа
Встречаю мир душой открытой.
Да что ж ты, дурень, так плюешь!?
Сам ходишь чистый и умытый,
А мне прям в душу грязь несешь…

Смотри. Опять. Идет красотка!
Достойно так себя несет!
Ну что же ты, зимой в колготках…
Не отвечает. И плюет…

Я столько разных перевидел!
И все приличные на вид.
Но каждый горестно обидел…
Я не прощаю. Бог простит.

Вы все такие, человеки…
Вот так вы, значит, за добро!..
Но не могу закрыть я веки –
Надеюсь… верю… все равно…

Ну что вам стоит улыбнуться,
Поговорить о том, о сем…
Рукой сердечно прикоснуться…
Я в ваших бедах ни при чем!

Одна лишь в мире понимает,
Всегда поддержит и спасет…
Она мне душу очищает!
Себя уборщицей зовет…

                умывальник.