Вижу часто чужие сны...

Чёрный Дракон
Вижу часто чужие сны,
В них танцуют неясно тени,
Отраженье в пруду Луны,
И дурман аромата сирени!

Я там был? Но когда и кем?
Взгляд туманят дальние дали,
Нет! Не помню того,…совсем!
Все размыто, словно в вуали.

Но один удивительный сон,
Не дает до сих пор покоя –
Взгляд, что смотрит в упор с икон,
И лицо на иконах  святое…

Обнаженной душой скольжу,
По каким-то отвесным скалам,
Но опоры не нахожу,
Все хватаюсь за камни устало.

И как только устанет рука,
Равновесие станет мукой –
Обрываюсь, и снизу ад,
Принимает с будничной скукой.

Вниз паденье!  Но чье-то крыло,
Снова вдруг меня поднимает,
Что ж, на этот раз повезло!
Ну, а завтра? Никто не знает…