По поводу Истин

Марина Шапиро
Бодро щёлкаешь ты орешки —
Только ТАК! И никак иначе!
Несогласный в унынье плачет,
И Создатель глядит с усмешкой —
Убедит ли Поэт Поэта
В этой Истине, в Правде этой.
Там, внизу, разбрелись все люди,
Каждый Истину нёс на блюде.
Но все Истины не похожи
Друг на друга ни цветом кожи,
Ни лица выраженьем.
                В раже
Каждый свой комментарий скажет
К очень схожим, но всё же разным
Этим Истинам… И соблазны
Растолковывать истин суть
Раздирают планеты грудь
И разводят народ с народом
По фронтАм.
Так что мутным водам
Этих Истин я не отдам
Ту, что в сердце,
               в глубинах там.

выросло из отклика на стихотворение Семена Каца "Аделе Василой о моём понимании Истины" http://www.stihi.ru/2009/03/11/3156