Бывает весною и не такое

Юлия Акатова
Вы говорите, что день будет завтра и выступит в роли свирепого мавра
Над звёздной высью прокрадётся к нам рысью в кольцо дебошира
И в каждом его слове, как в киоске, будет правда на ужин и завтрак
И будет шептаться в подземелиях марта, ложью хвостов подметая остатки
Вы говорите, что вырастет мыслью по древу в тундре весной Клеопатра
И маленький ослик в вашей головке застрянет в извилистых ямках
Небо которых в цветах наизнанку ...и синие перья кучею пепла летают по ветру
Лесной земляникой, морскою водою, чтобы украсить совесть лапшою
А вы под крылом серафима хихикнете мило, лениво : бывает весною и не такое