Вола зовут не пиво пить

Николай Купин
            
Вола зовут не пиво пить
Убожества творцы, –
Он воду будет им возить,
А погонять – дельцы.

В ярме он жилы надорвёт,
Чтоб мироед расцвёл.
Вампиры с пивом хлещут мёд, –
Народ – мычит, как вол.

        (ОБМАН)

    3 августа 1992 г.