В гавани

Екатерина Цуммер
В пустынной гавани застывшие фрегаты.
В дырявых парусах бушует штиль.
Трухлявых досок порваны заплаты,
И на бортах печать солёных миль.

Ушли на берег. Списаны, забыты.
Дряхлеют, превращаясь в серый прах.
Но жаждой моря трюмы их набиты!
И сказка странствий в ржавых якорях!