Ряба

Чужая Кавайка
Жили-были Дед да Баба,
И была у них Ряба.
Вышла Ряба на крыльцо-
Почесал петух яйцо:
Прыгнул петушок на Рябу,
И давай топтать,как бабу!
Шли минуты и летели,
Только сказочка о деле!
Вышла Ряба на крыльцо,
Почесал петух яйцо...
Прыг опять петух на Рябу,
И хотел топтать,как бабу...
Ряба дурой не была-
В морду петуху дала!!!
Курочка не родила,
А яйцо она снесла.
       ***
Бабка утром просыпалась,
И вкурятник собиралась.
Кура на гнезде сидит,
А в гнезде что-то блестит.
Баба дурой не была:
Цап яичко и ушла.
И на столик положила:
Деду показать решила.
Дед яичницу схотел:
Бил яйцо,да не сумел!
Бабка то яичко била,
Но совсем уж не разбила...
Дед яйцо у ней схватил
И обратно положил.
       ***
Мышка по столу бежала,
И ногами топотала.
Пыль валила из-под ног,
А она хвостом махала.
Как махнёт она хвостом-
Полетела пыль столбом!!!
Мышка дурой не была,
И хвостом махнула.
И разбилося яйцо...
Впрочем...Мышка дура!!!
       ***

Ряба плакала,рыдала,
Деда с Бабкой утешала:
"Дед,не ной,заткнись,беззубый!
Пасть закрой,козёл!
Я ещё снесу яичко...
Не вой!!А то на кол!!!"
Кура прыгала,скакала,
Бабку с Дедкой утешала:
"Баба,дура,не вопи!
Не тряси жирами!!!
Я ещё снесу яйцо...
Не ори,сказали!!!"
     ***
Вышла Ряба на крыльцо-
Почесал петух яйцо...

P.S.Так и не снесла курочка простого яичка...
хDDDDDDD